Сегодня первое апреля

Сегодня первое апреля,
Весна, но снег еще лежит,
Гуляем, кокер-спаниеля,
Для нас - непрошеный визит,
И вот, мы в парке Депутатов,
С собакою, идем домой,
Пришли, устав, помыли лапы,
Я, как всегда, ужасно злой.
Держать собак в квартире - нонсенс,
Ведь этот хищник вашингтонский,
Гулять спокойно не привык,
Его блестящий белый клык
Всегда заточен на добычу,
Ему бы белок погонять,
Я не могу его понять,
Хотя по-своему логичен.
В охоте вся судьба его,
Он там, конечно, о-го-го!

Для дома лучше пара кошек,
Лежат в ногах, чуть-чуть сопят,
Не надо им зимой одёжек,
Лишь только б не было котят.
Котята для любви прекрасны,
Вы, думаю, со мной согласны,
Но быстро, как никто, растут,
И вот, тогда, проблемы тут.
Им дома места нет, конечно,
Забрать не хочет их никто,
Под ними старое пальто,
А выбросить – бесчеловечно.
Сейчас, когда они вдвоём,
У нас уютный отчий дом!

Нужны всегда в квартире дети,
Их щебетание, порой,
Приятнее всего на свете,
Коль заняты они игрой.
Конечно и у них проблемы,
Не может быть единой схемы,
Ведь надо их растить, учить,
Им умными ведь надо быть.
Растут они не как котята,
Но тоже быстро, вот уже
В мир входят и на рубеже,
Родителей волненье – свято.
Так длится все за годом год,
Забот, понятно, полон рот!

Но первое апреля нынче,
Нам хочется любить, шутить,
И быть сегодня надо гибче,
И веселее надо быть.
Бодрящий воздух опьяняет,
Снег на газонах быстро тает,
Идет стремительно весна,
Любви и радости полна,
На ветках появились почки,
Весенних дней привычный знак,
Темней становится русак,
В болоте прячется за кочки.
Всех поздравляю, будем жить,
Учиться, пламенно любить!

01.04.2023


Рецензии