Февральский снегопад
Белые снежинки.
Ветер крутит, завихряет,
Все занёс ложбинки.
И не зря февраль – февралит:
Дует ветром, сыплет снег.
Много снега – много хлеба!
Благодарствуй, человек!
Побелело, посветлело,
Всё кругом переменилось.
И как тёплым одеялом
Пышным снегом пни укрылись.
В белой пелене деревья,
Будто скатертью накрылись.
Замело пути-дорожки
Сквозь метель и не увидишь.
Я любуюсь белым снегом,
Зимним чудным волшебством.
Снегопада пелена,
Словно белая стена.
Снежинки падают кружась,
Залепляют мне глаза.
В вихре весело порхают,
На лице мгновенно тают.
28.02.23г
Свидетельство о публикации №123040103366