Бисмарку
Отгремели бои Великой Войны.
Но до сих пор громыхает залпом главного калибра имя легендарного корабля.
Его славили шведы, но я не хочу, как они лицемерить.
Пора назвать все именами своими, заглянуть себе в душу.
Я воспеваю героя!
То был грозный февраль 39-го.
Он родился в штормах и шквалах истории мира.
Он железный канцлер из стали!
Ходовые испытания--задышали легкие титана.
Машины поют, гудят--сердце стучит.
Океан, встречай своего героя!
Артиллерийские стрельбы--музыка Вагнера.
Начинается буря войны.
Океан станет багряным.
Командир--Гюнтер Лютьенс.
Он вставал против Гитлера гордо.
Он не принял кортик со свастикой.
Но есть честь, долг и приказ.
Надо сражаться.
Корабль верен командиру.
Момент истины скоро настанет.
Рассекают могучие валы два чудных красавца.
Вдалеке видны английские стяги.
Роковое число для британского флота--5.
5-й залп.
Содрогнулась Атлантика.
Огонь, взрыв, листы брони, кровь, горящий флаг.
Гибель "Худа".
Британцы любят оправдываться: "Это старый корабль!
Слушайте, паршивые львы,
"Худ"--"гордость" вашего флота.
Или благополучно забыли?
Поджав драные хвосты, англичане уходят.
Летят самолеты.
Торпеда. Руль выбит.
"Принцу Ойгену" отступить нужно.
Он должен жить.
Гюнтер Лютьенс и Линдеманн в едином порыве бой принимают.
На горизонте много британских знамен.
Они призывают "Бисмарк" флаг спустить.
Под началом командиров стоят гордость британского флота и верный экипаж.
Пути назад нет.
Жизнь надо продать подороже, с честью погибнут.
Бой долго длился.
Стальной воин храбро сражался.
Остатки палубы горят.
Сталь от пожаров черна.
Вода вокруг кипит.
Идет битва со смертью.
Не известно, кто жив был на мостике.
Гюнтер Лютьенс и Линдеман, став частью и честью своего корабля, отдали приказ "кингстоны открыть".
Механики, кочегары исполнят его.
Соленая, холодная вода окутает их.
Машинное отделение станет братской могилой.
Это достойный конец судомеханика.
"Бисмарк" идет ко дну, флаг не спустив.
Бурлила Атлантика.
Теперь там выпадает розовый снег.
Последние стихи не будут печальны, они вечны, горды.
Рассекают голубое небо чайки, два альбатроса.
Свидетельство о публикации №123040100333