безликий раб своей судьбы

пусть в этом измерении живем не только мы
у каждого по жизни полученной взаймы
актеры к драматургам и режиссерам в ряд
отчаянно и долго за ролями стоят

туманным сгустком собственных побед и перемен
мерцает нам из прошлого бессмысленный обмен
пока душа исполнилась судьбой не до конца
мы знаем кто исторгнут был историей творца

вот потому мы помним то что удалось забыть
понять простить проститься с новым вдохом жить

но если вдруг кому-то удается оседлать свой пульт
возглавить свой рептильный алгоритм
поймать свой контрапункт из пуль
отпущенных небесным маком зим

тому становится доступным первый шаг в молчание и слово
в летящий мир в котором все знакомо
и ничего уже не нужно только роль творца
до нового начала и конца


Рецензии