Травища! Какой там по пояс!

Травища! Какой там по пояс!
Не видно тебя с головой.
Дурманом травы успокоясь,
Забудешь усталость и зной.

Палит пускай солнце нещадно,
А ты по тропинке идёшь,
Потеешь, конечно, изрядно,
Но лёгкой душою поёшь.

Купаешься в солнце лучистом,
И запах стаканами пьешь,
И в мыслях становишься чистым,
Себе и хорош и пригож.

Какая великая сила сокрыта
в звенящей траве,
В цветах полевых, сердцу милых ,
в венке на твоей голове!

Люблю средь полей неоглядных
Синеющий цвет васильков,
Кузнечиков стрекот парадный
И яркий разлёт мотыльков,

Жужжание пчёл медоносных,
Летящих в полёт далеко,
Средь трав разноцветных и росных
Нектар добывать нелегко.

Природу люблю безоглядно -
И травы, и лес, и поля!
Величественна и нарядна
Цветущая наша земля!
12 августа 2018 года.


Рецензии