Ускорение по росту

Меж поганок под сосною
Мухомор, согнувшись, ноет:
«Голова болит моя –
Почему так низок я?

Отчего усохла ножка,
А над шляпкой вьются мошки?
И ещё кто б дал ответ –
Почему меняю цвет?

Мухомором быть непросто –
Много яда, мало роста.
Почему так – вот вопрос –
Слишком явен перекос?

Мне б иным вопросам к ряду
Тормознуть себя по яду,
А по росту, в чём не прёт,
Сделать всё наоборот.

У других грибов поганых
Нет и доли тех изъянов.
О себе хоть говорят,
Не идёт же в гору яд.

Каждый мнит, что он бракован,
А один стройней другого.
Хоть по плоти дороги,
А по сути же – враги.

Чтоб был свеж всегда и строен,
Новый ген в себе открою.
Вот тогда и разовью
Конституцию свою.

А ещё для перспективы
Стану ярче всем на диво.
И тогда на злобу дня
Пусть пример берут с меня.

Хоть меняться с виду просто,
Есть неясные вопросы,
А ответы не найду
На вопросов череду.

То ли рост ускорить, то ли
В теле яда сбросить долю.
Но в пропорции иной
Не случится ль что со мной?

Ох, попячусь телом в крен я,
Дам лишь росту ускоренья.
Скажут: „Старенький грибок
Стал и худ, и кособок“.

Каждый день, хоть на немножко,
Пусть растут и яд, и ножка,
Но, решая свой вопрос,
Поумерю яда рост».

То, о чём с собой вёл споры,
Не сбылось у Мухомора:
Яд крепчал, и как на грех
Не тянулось тело вверх.

Всё ж однажды против правил
В росте темпа он добавил –
Был ускорен рост его
На один процент всего.


31 марта 2023 г.


Рецензии