Первоапрельская шутка Зимы 2023

Да, серость – хмурость целую неделю, -
То сильный дождь, ну а сегодня – снег!
Зима смеётся: С Первым всех Апреля!
Сарказм скорее, не весёлый смех.

Вот, нате вам, мол, раненько забыли
Вы про меня, - с прохладцею зима.
И ветры в кронах посильней завыли,
И побелели крыши на домах…

На юге же ещё, друзья, печальней,
Там выпал снег под двадцать сантиметров
Такого люди, ну, совсем не ждали,
И пробки по полсотни километров.

Апрельский первый день…
                Опять порхает
Снежок, -
           на шапках, словно седина.
И шутка явной правдой обрастает:
Мой сударь, у Вас белая спина!..

2023г  1 апреля


Рецензии