Перекрестье дорог
…Где-то бродят слова, что сказать я хотел,
Но спасая Мечту я открыться не смел.
– «Не простишь, не поймёшь» –
Я шептал, как в бреду, –
«Ты – всё счастье моё, без тебя не могу…»
Припев:
Наполняют ветра паруса кораблей,
Вновь за краем Земли зарождается день,
Расцветает, лучась, солнца жаркий цветок…
Неразгадана быль – перекрестьем дорог…
Созерцаешь, дивясь, всполох ласковых чувств…
Но приходит потом послевкусием грусть.
Опаляет струна – память музыкой грёз…
Созерцая, ты вновь понимаешь – всерьёз…
2 куплет:
Обретаешь в пути силу, мудрость дорог…
С губ сорвётся «Прости» покидая порог…
Но Любовь лишь струится мелодией дней,
Обретая себя, – покоряешься ей…
Припев:
Наполняют ветра паруса кораблей,
Вновь за краем Земли зарождается день,
Расцветает, лучась, солнца жаркий цветок…
Неразгадана быль – перекрестьем дорог…
Созерцаешь, дивясь, всполох ласковых чувств…
Но приходит потом послевкусием грусть.
Опаляет струна – память музыкой грёз…
Созерцая, ты вновь понимаешь – всерьёз…
3 куплет:
Ты забыла меня… Среди тысяч страниц
Книги Жизни, – Чредой бесконечною лиц...
Ты забыла меня… Я – забыл про покой.
Словно тенью стал мир… Озарённый Тобой…
Свидетельство о публикации №123040103160