Два дня в Твери

Два дня гостил в Твери, что в глубине России,
Река Тверца, Торжок, старинный монастырь.
- Зачем же вам туда? - Когда б меня спросили,
Ответил бы тотчас: - Увидеть эту ширь:
Поля, луга, леса, и Верхней Волги волны,
Взломавшей только что свой ледяной покров;
И чтобы в грудь впустить прохладный ветер вольный,
И ощутить сполна, что счастлив и здоров!
Здесь улицы полны красивыми домами,
Историей полны и русской стариной,
От площади они расходятся лучами.
В Дворец нас приглашают Путевой.
До Индии дошел тверской купец Никитин,
И Пушкин посещал нередко этот край...
Тверскому рыбаку вновь подарили спиннинг,
Но вновь его украл какой-то раздолбай.
***
Два дня гостил в Твери, что у истоков Волги
Два дня гуляли мы, с любимой и с детьми.
Всего два дня в Твери, как были вы недолги...
Но оба этих дня довольны были мы!


Рецензии