Вечером у реки
Холодно. Руки мёрзнут.
Тёмное небо над.
Свет фонарей возле.
Сходит вода с ума -
Реки тяжарной бабой.
Прежний им край мал.
Хочется вширь как бы.
Тихо поёт душа
(Линду? Или Земфиру?).
И равнодушный шар
Вертится в такт миру.
Ветра нет. Хорошо.
Просто мороз в сердце.
Будто в себя ушел.
Словно прикрыв дверцу.
Завтра прогнозом - дождь.
Небо рыдать будет.
В цену слезе - грош
Молча швырнут судьи.
Кофе глоток - вновь жив!
Дрожь покидает тело.
В сердце тоски ножи.
Так нынче ночь спела.
31.03.2023
Свидетельство о публикации №123040103060