Иван Андреевич Петров на кухне жарил рыбу...

Иван Андреевич Петров
на кухне жарил рыбу,
он был упитан, лыс, здоров,
он был задумчив, ибо
он был немножечко поэт,
и рифму к слову "окунь"
искал, поэзии секрет
стучался в стёкла окон.

Луны свет мог озолотить
бухгалтера Петрова.
Он не хотел обычным быть,
во тьме томилось слово.
Иван свободно вспоминал
отдельные глаголы,
в уме мерцал безумный бал
из фактов средней школы.

Он знал, ему, как до луны,
до гения Шекспира,
в чьи пьесы толпы влюблены,
но Ванина квартира
была пуста, он размышлял
об Ивановой Свете,
чьи груди и лица овал
рождали страсть в поэте.

Но мысль, не став лавиной слов,
ушла от человека.
Иван Андреевич Петров
на кухне жарил хека.


Рецензии