Конвейер дураков работает в три смены...
Религия, попса, образованье, СМИ –
Возводят в головах незыблемые стены.
И кривдою своей глумятся над людьми.
Пошли процессы вспять – во тьму средневековья,
Где всякая мораль становится гнилой,
Где будет на Земле всего лишь два сословья –
Известные всем нам, как «морлок» и «элой».
И этот путь в один конец угоден людям,
Которые себя сочли за «соль земли».
Им кажется, что мы под их пятою будем
Дрожать во все века, как полные нули.
Но и они давно заложники безумства
Живущей вкривь и вкось искусственной среды,
Что сервирует им заёмный ум и чувства,
Трактуя кое-как мыслителей труды.
И всё бы ничего, но путь змеится в бездну,
А каждый негодяй, набивший закрома,
Решает для себя, что я, мол, не исчезну, –
По принципу большой плавучести дерьма.
Он тоже – дурачок, поверивший в свой разум.
Играющий с огнём – он сам себя спалит...
И третья сторона решит проблему разом
Бессмысленной толпы и суетных элит.
Свидетельство о публикации №123040100291
Прочитала Ваш стих, перечитала ещё раз. Не часто прочитаешь в стихах такую точность и немногословность о том, что происходит. Понравилось!
С теплом и уважением к Вам и Вашему творчеству!
Алевтина Лапшина 02.04.2023 15:29 Заявить о нарушении