На лица блики фонарей озябших

На лица блики фонарей озябших
Меж строк по тексту разбросала мгла,
И лента рек атласною, скользящей
Под светом лунным строчкою легла.
Мостов каскады берега завяжут
В изящный узел, сокращая путь,
Всем по секрету обо всём расскажут,
Прошедший день спеша перелистнуть.
И россыпь звёзд, сверкая ярким светом,
Украсит дымку набежавших вод,
Реки волна уютным мягким плеском
Умоет потемневший небосвод.
В тени аллей усталость сладко дремлет,
И отдыхать ложится суета,
Покою ночи бесконечно внемлет
Строка стиха с открытого листа


Рецензии