В синеве кружок луны лимонный виден...

В синеве луны кружок лимонный виден,
или свет горит в иллюминаторе?
Тонет ли "Титаник"? Или - Мартин Иден?
Жажды жить нет в этом триумфаторе.
Скоро он нырнёт, свет погасив в каюте.
Чья вина? Ответ - ищите женщину.
Вечность тянется резиной, по минуте.
Клады Джеком Лондоном завещаны.


Рецензии