Перекатистым стаккато бьёт весенняя капель

Перекатистым стаккато
Бьёт весенняя капель
Просто, незамысловато:
В гости к нам идёт Апрель.

По карнизам бьёт, по крышам,
Ритм выстукивает в такт.
Перезвон всё ближе, ближе, –
Ни секунды на антракт!

Не лирической сонатой,
А этюдом Дебюсси
Разнотонное стаккато
Вновь природу воскресит.

Воскресит больное сердце,
Истомлённое зимой.
И аккордовое скерцо
Мне сыграет всей душой.

Нот струящимся каскадом,
Словно падая к ногам
Быстрым горным водопадом
По соседним этажам.

Перекатистым стаккато
Бьёт весенняя капель.
Просто, не витиевато
Начинается Апрель.


Рецензии
Вот где настоящий музыкальный каскад!!!
Понравился стих, Светлана. С удовольствием сейчас услышала бы
это за своим окном.
С теплом души,

Любовь Бендюк   08.06.2024 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.