Миры

Я - всевластный гражданин, вновь пишущий стихи,
Свой мир создав, беру в ладонь и говорю - живи.
В нём пыл волшебных лир, мелодия причин,
Прийти хотя бы раз в него из видимых глубин.

Таинственных картин, пейзажей и мотив,
Для жизни броской точно больше вам и не найти.
Нет боли от любви, потерь и мерзлоты,
В нём только озимандия чудесной красоты.

И путник пропадёт, лишь зная наперёд,
Что счастье в новом мире он для себя найдёт.
Висячие сады, и фрукты Гесперид,
В нём пробудят лишь то, чем он всегда убит.

Погрузится в шелка, страдания до дна,
Он выпьет и забудет их в мгновенье навсегда.
Как комара укол, таинственный синдром,
Уйти от гнёта мира, потерявшись лишь в моём.

В том мире есть гармонь. Она с самим собой,
Не нужно думать кто сегодня истинный герой.
Последних нет нигде, последним входа нет.
И по следам входящих те не попадут в партер.

Угрюмых веселят, проказников влекут
На подвиги шальные дабы не случился бунд.
И воды там блестят, обманчив только взгляд,
И потому не ясно, а хотят ли те назад?

Я - всевластный гражданин, вновь пишущий стихи,
В своём миру могу быть кем угодно, хоть каким.
Таинственным и злым, хоть чувством новизны,
И доброй кистью разрисую все постельные холсты.

Не скрою, расскажу, здесь в каждом мир таков,
Коль человек отбросит все ужимки из оков.
Вселенная глубин, галактик и картин,
Всё может для себя открыть и всё в себе найти.

Поддаться на свой зов, гудит который век,
Он приглушённый бытом, ожидается побег.
Свои "нельзя" забудь. В миру том не уснуть,
И делай всё что хочешь, ведь себя не обмануть.

Лишь потому что ты - всевластный гражданин,
Пусть ты стихи не пишешь - ну другие есть пути.
Идти, неся свой мир, чтоб показать другим,
И убедиться в том, что мы с мирами не одни.


Рецензии