Слово и закон

Буквой закона легко дурака прижать,
Но у поэтов лета, а не люди в судьях.
Всё, что рукой осязаешь – земная кладь,
Всё, что в стихах, то творением вечным будет.
Смыслы иные не стоит искать меж строк,
За вольнодумность закон не щадит и судий…
Бренностью станет всё то, что копилось впрок,
Но не сотрётся слово, что стало сутью.

© Первослав


Рецензии