Цветущий май
Май тихонько в цветах улыбнулся:
-Не грустите, любимые зверики!
Когда листья на ветвях проснутся,
Побегут сами в дали халерики!
*
- А все те, кто останутся тут,
Будут плакать от аллергии...
Их врачи под контроль возьмут
И отправят во льды Антарктии.
*
В этом тихом холодном месте
Им опять будет житься прекрасно
И найдутся по нраву невесты -
Счастье рядом! Всем это ясно!
*
А по осени пары вернутся,
В мягкий климат и влажный лесок,
Чувства снова в них встрепенутся,
Когда в рифмах звучит голосок.
***
К циклу стихов: "Ямщик 2ч."
01.04.23г.
Свидетельство о публикации №123040102763