Освобождение

            ОСВОБОЖДЕНИЕ.

     Тиха ночь над Луганском и Донбассом,
И россыпь звёзд у нас над головой,
Мечтать в такую ночь каждый согласен,
Мечты жаль прерывает мины вой.
     Товарищ мой, мой брат-однополчанин,
Седым ты стал, хотя и молодой,
Ты, как и я не один раз был ранен,
С тобой мы снова возвращались в строй.
               Припев.
     Мы по заветам землю защищаем,
Наказ исполнив дедов и отцов,
Ради детей и внуков погибаем,
Нас много здесь таких же молодцов.

     Нам эту землю предки завещали,
Родились здесь и здесь же возросли,
Дальше себя врагов мы не пускали,
И славу до сего дня донесли.
     Врагов земле нашей всегда хватает,
Зубами в злобе клацают сейчас,
Чтоб Русь побить такого не бывает,
Погибнем мы сынов настанет час.
               Припев.
     Мы по заветам землю защищаем,
Наказ исполнив дедов и отцов,
Ради детей и внуков погибаем,
Нас много здесь таких же молодцов.

     Тиха ночь над Луганском и Донбассом,
Без воя мин настанет этот час,
Врага разбив, вернуться я согласен,
И чарку опрокинуть хоть сто раз.
     Пока товарищ брат-однополчанин,
В бой нам вступить придётся и не раз,
И пусть из нас никто не будет ранен,
И молятся родные пусть за нас.
               Припев.
     Мы по заветам землю защищаем,
Наказ исполнив дедов и отцов,
Ради детей и внуков погибаем,
Нас много здесь таких же молодцов.
                31 марта 2023 г.


Рецензии