Он
То беспричинно непонятно.
Он то как счастье, то как зло,
То тяжкий крест, а то крыло,
То свет вперёд, то мрак обратно.
То, нежность с грубостью смешав,
Захлопнув душу, плоть пронзает.
То, появившись не спеша,
Он, вихрем трепетно дыша,
Вдруг очень быстро исчезает.
В его глазах бушует тишь,
Мелькает то, что не сыграешь.
То кажется, что не простишь,
То вновь, как птица, ввысь летишь,
И тут же будто умираешь.
К нему стремится естество,
Чтоб встретить стену в миг признанья.
То, будто через колдовство,
Он взглядом дарит волшебство,
То давит грузом осознанья.
То вмиг способен погубить,
То серость жизни сделать сказкой...
Такого просто полюбить,
А вот сумеешь ли любить,
Не пряча ненависть под маской?
01.04.23
Свидетельство о публикации №123040102749
Татьяна Никешина 03.09.2023 09:44 Заявить о нарушении