Лягушка- останец

          Лягушка- останец, экологическая тропа.   
                Ю-Сахалинск,2020,сентябрь.               

              «…Остановись и поразмышляй об удивительных делах Бога.
               Знаешь ли ты, как Бог управляет облаками…?» ( Иов36:14,15).

                На сопки красиво ложится туман.
                Тропа поднимается в гору. 
                Мы бодро шагаем, чтоб нам повидать
                красоты здешней природы.

                Идем вдоль чистейшей горной реки, 
                Любуемся местным пейзажем,   
                И что- то да тронет тебя :
                Погоди, постой, обойми  меня взглядом.

                Как  весело воды о камни шумят,-
                зовут нас с тобою куда-то,   
                но, право, сейчас ведь не сплав,
                а здорово было  б, ребята,-

                Забравшись к истоку, и  кубарём-вниз, -
                здесь скорость река подбавляет.
                И дух так захватит,
                и так восхитят изломы её перекатов.   

                Здесь- древние глыбы песчаных камней -
                «Лягушкою» их называют,
                готовою прыгнуть с вершины крутой, -
                веками ветра обдувают.   

     Пролог:    И здесь, на «Лягушке, нам легче понять
                свою незначительность тоже,
                как впрочем и то, что всего не объять
                в творении созданном Богом...
               
                Мне хочется сказать: не выразить словами
                того, что на душе от вида твоего,-
                великого Творца, великие творенья
                нас молча повергают здесь  смотреть на всё.


Рецензии