Все взоры на восток...

Все взоры на восток, туда,где всходит солнце,
Гле небо рвёт кровавая заря,
Пришёл Армагеддон, здесь схватка за господство,
Которое боятся потерять.

В конвульсиях своих весь запад умирает
При свете догорающих лучин.
Он даст последний бой и точно проиграет,
Всё есть закон, там сумерки почти.

Там жульничать не грех и золотом не чистым,
И с доллара отстирывают кровь,
И с демонами вой, и шабаш сатанистов,
А власть безумствует и множит дураков.

Там пресыщение и перепроизводство,
А кажется, ещё надолго штиль.
Но деспоты грехов - невежества и скотства
Распространяют гадостную гниль.

В теориях все-лжи, в идеях людоедства
Нет равенства, достоинства, ума.
И несть числа страданий, слёз и бедствий,
Куда бы дотянулась только Тьма.

Все взоры на Восток, где есть начало Света,
Где освещает путь пречистая Заря,
Что опрокинет Тьму, и призовёт к ответу,
Где осознаем мы, что было всё не зря.


Рецензии