В День смеха

Хи-хи спросила у ха-ха
Про первое апреля
Как долго варится уха
В День смеха и веселья
И сколько соли нужно класть
В бульон с лавровым листом
И вкус какой морковка даст
И лук какой почистим
А вот картошку разрезать
Помельче иль крупнее
Сколько ухе перцу задать
И кто из рыб милее?
На то ха-ха даёт ответ
Вполне серьёзным басом
Запоминай хи-хи рецепт
Уха должна быть с мясом
Добавь лишь рыбьей чешуи
Чтоб пахло как от речки
А мясо вовсе не соли
Хрен положи конечно
Горчицы банку не забудь
Перемешать с водичкой
А соли положи чуть чуть
Два коробка от спичек
Морковку свёклой замени
Картошку - на пельмени
Чтоб цвета утренней зари
Бульон был как варенье
Уха ведь то не рыбный суп
Есть важное различье
Хи-хи ну как без водки тут
Холодной и приличной
И только водка, не коньяк
И не первач вонючий
Вино и пиво тут голяк
Мы только водку дрючим.


Рецензии
Смешно и поучительно, а главное с рецептами, которые позволят выпить, но не спиться.

Юрнест Алин   01.04.2023 10:01     Заявить о нарушении