Время

   (Пространство, время, сила тяготения -
                - есть Единое целое)...!?
                А.Эйнштейн

Это странное свойство Материи,
Что не может никто разгадать:
То ли мчится оно по Вселенной...?
Или может за всем наблюдать...?

Вам, к примеру, грозит опоздание,
Вы спешите - ой, мне не успеть?...
Время...так убегает стремительно,
Что грозит вам испортить банкет...

Ну, а если сидишь в ожидании:
На вокзале, в каком-то порту...?
Время...тоже в таком состоянии...
Каждый скажет, что я вам не вру...

Мы и шага не сделаем в жизни,
Не сверяясь со стрелкой часов,
Для людей, время - денег дороже,
И надёжнее крепких оков...!

Ну, а может мы Это придумали,
А на свете и времени нет...?
Ведь живут без часов черепахи,
Больше Ста миллионов лет...!

И не смотрит на часики кошечка,
Не считает часов кашалот,
И совсем без часов и без солнышка,
Под землёю работает крот...!

И не нужны часы милой бабочке,
Ей "до лампочки" стрелки часов...
Она ждёт только солнца и сладости,
Да короткую очень..."любовь"...

...Но ведь есть ещё - Физики, Химики...?
Им без Времени - просто беда...!
Сразу рухнут все ихние формулы
И наука умрёт навсегда...!

А наука же - штука Реальная,
Открывает нам тайны Миров...!
Значит движется всё-таки время,
В нашей жизни и стрелках часов...

Да, к тому же, есть время Природное,
В каждой клеточке жизни земной -
Там всё, точно по нотам расписано,
Сколько жить и когда на покой...?

...Жизнь и Смерть - две сестры неразлучные,
Их тандем по Вселенной бежит...
Ты с умом - проживи Своё время
И не пробуй его...тормозить...


Рецензии
Зашёл к Вам в гости.Очень интересные рассуждения о Времени.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   05.08.2024 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, что зашли и оценили...

Владимир Прасолов 3   09.08.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.