Хлеба

Я не бросаю слов на ветер.
А если даже бы и так,
Он их несёт по всей планете
И садит, как священный злак.
И он когда-нибудь окрепнет
В земле и тёмной, и сырой,
И из него росток пробьётся
И прорастёт уже другой,
Уже опять для жизни новой
Зазеленеет на ветру.
И я, когда настанет время,
Все зёрна нежно соберу.


Рецензии