Ясновидец

Сегодня утром встал не с той ноги -
Она всегда стреляет в поясницу.
Пошёл на кухню, чтоб воды напиться
И растуманить сонные мозги.
Но правый глаз пока ещё дремал,
А левый не хотел его обидеть
И постарался ничего не видеть,
Пока я воду в чашку наливал.
«Вот если бы открылся третий глаз», -
Подумал я, и в это же мгновенье
Случилось долгожданное прозренье -
И серебристым светом Глаз-алмаз
Сверкнул и засиял в моём сознанье,
И расступился мрак непониманья,
И истина мне отворила двери!…
И наступило Первое апреля.)


Рецензии