Ветер-гармонист
Почему поэты простодушны?
Я воспользовался этим, я мастак.
Вот в апреле вид Луны тщедушный,
Дождь её умоет и лицо ништяк.
Эх, гармонь. Играть я не умею.
Ширше, ветер, раздувай-ка мне меха.
К чехарде я сильно тяготею,
Целованье в темя звёзд - не чепуха.
Я хочу безмолвно, безмятежно.
Хотя наглости ведь мне не занимать.
Одержим бессонницей, от слежек
Тех, кто пчёлам не даёт моим летать.
Я смотрю гармонь уж час играет,
Неказистый переливами мотив.
Кустик без любви в лесу страдает.
Я в стихах с ним участь эту поделив.
Свидетельство о публикации №123040102248