Апрель в деревне

Весна вновь начинала
Свое рождение в апреле.
Поля деревни застилали
Неровные покровы зелени.

         Их дали уходили к лесу,
         Ещё не однородному по цвету,
         Спускались к речке небольшой,
         Уже свободной ото льда.

В зените солнце яркое, родное
Сушило землю на пригорках.
Ручей, журча неутомимо,
Пространство звоном заполнял.

          А говор птиц неугомонных
          Надежду в душах пробуждал.


Рецензии