***

Сто лет назад по тем проторенным дорожкам
Уже бежали здесь от нас такие ж ножки.
Бежали прятались от той своей беды,
Цвет нации страны работодатели-деды.

И ныне их бежит - "Россия" из России,
Хотя её теперь об этом не просили.
Тут жизнь тщедушная грызёт себя сама.
Их жизнь и с ними это горе от ума.


Рецензии