укол зонтиком

В театре конец сезона - 
на сцене любовь и страсти...
А мне смс с Oзона:
«заказ заберите!» Счастье,
пришедшее так внезапно
с логистикой виртуальной,
решил отложить на завтра
с небрежностью театрала.
Захлопали на балконе,
смотрю на часы: «а может,
се...» больно!.. как от укола...
шипение сзади... съёжась,
в полкорпуса развернулся,
готовый пойти в атаку,
но сразу от взгляда сдулся
(в финале второго акта)
В антракте в буфетной давке
мозолил её глазами...
она хоть бы что ( мерзавка!),
а я бы такую замуж!
Под занавес всё смешалось,
развязка была недолгой  -
влюбленный давил на жалость,
любовь утопилась в Волге...
А я... я пошел направо
заказ забирать с Озона -
по акции «Чай на травах» и
клетчатый синий зонтик.


На Выход "Синтез Любовь и голуби" http://stihi.ru/2023/03/30/4026

27. Ринат Валлиулин
– Вы что – шизофреник?
– Нет.
С чего это вдруг?
– Мы с вами два дня как знакомы,
а вы предлагаете
жить вместе.
– Вы мне нужны.
– У вас глаза такие красивые,
а мне их придётся мозолить.
Сердце открытое,
я буду им хлопать, как форточкой.
Вы хорошо подумали?
– Я в вас влюблён,
а это мешает думать.
– У вас же всё есть.
– Но этого мало.
– В ваши светлые мысли
я буду вгрызаться капризами.
– Стерва?
– Вы догадались?
– Мне вас как раз не хватало.

27.Укол зонтиком, Жерар Ури


Рецензии
Понравилось.

Сергей Правдеюк   05.09.2023 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Лена Ступак   05.09.2023 21:31   Заявить о нарушении