Аз-воздам

Сражённый пулей злой,
Солдат или мирянин,
Непримиримые-
С, им, явленной средой,
Являют равное,
С тех пор, как были смыты:
Рекою жизни, забортною водой,
Жизнь мера равная,
Как ход у метронома,
Как бой часов настенных,
У часовщика,
Уж говоря о том:
Мозоль или аскома,
Жизнь вроде разная,
А смерть, увы одна.
С телами тленными,
Земля благо рассудит,
А душам по заслугам,
И делам,
Пусть всяк себя,
Ещё при жизни судит,
А небеса глаголют: -
«Аз, воздам»


Рецензии