Постарайся войны избежать

Постарайся войны избежать,
Сохранить жизнь невинного хлопца,
Неумением побеждать
Неумелого полководца.

Сколько б не было мнимых побед,
Их одною победой не сложишь,
И на гибели авторитет
Не поднимешь и не заслужишь.

Можешь далее шашкой махать
И рубить ею слева направо,
Кому хочется подыхать
За неправое дело правое?!

Стой себе, крестить  у икон,
Замоли все грехи и покайся,
Чтобы после не было войн,
Постарайся успеть, постарайся!


Рецензии