Монада
Искрится миллиардами Монад,
Они легко парят вперёд-назад,
Творя собою мир благославенный.
Монада, следуя законам вечным,
Все Царства у Природы обойдёт,
Из минерала в мир раститения войдёт,
И мир животный явит человечным.
Затем пойдёт путём ментальным,
Чертами бога человека наделять,
Чтоб до глубин Создателя принять,
И образом стать с ним зеркальным.
Обдав себя энергией греховной,
Чтобы лицом земных пороков стать,
Монада может обратиться вспять,
Чтоб снова минералу стать подобной.
Своим преображением бесценным
Монада Атому духовость придаёт,
Собою многоликий мир несёт,
Его потоком охватив нетленным.
Сознанья поле - океан безбрежный,
Искрится миллиардами Монад,
Творенью новой жизни нет преград,
Оно созвучно вечности неспешной.
Апрель 2023 г
Ирина КопырОва
_____________________________________________
Монада (или душа) - единая неделимая часть сознания, часть Абсолюта.
Монада является основной единицей бытия, в деятельности которой сливаются телесное и духовное.
Каждый из нас являет собой монаду (душу), часть сознания Бога.
Каждый из нас проходит путь эволюции сознания или души от минерала до бого-человека, а это значит, что монада или душа есть во всём.
Свидетельство о публикации №123040102002