Спор с небытием

За апрелем – май,  опережаю время,
Тороплюсь, неведом рока срок,
Снять с себя обязанности  бремя,
Свой  себе назначенный оброк.

Словно бы с зарёй договорились,
В пять утра слетает сон с ресниц,
Чтоб  из губ, из рук ,с пера вновь  лились
Строки слов  на белизну  страниц.

Кто велит , откуда наважденье,
Для чего, кому,  кто даст ответ?
Бескорыстно, нет   вознагражденья,
Даже отзвука на  строчки  нет .

В пустоту эгрегор   чувств: смятений,
Сеть   сомнений, совести  укор.
Пять утра, стекают ночи тени,
Ждёт с небытием мой вечный спор.


Рецензии
Понравилось стихотворение, большое спасибо!

Лев Босой   07.04.2023 07:30     Заявить о нарушении