Молитва от осквернения, св. Василия Великого

               
 Многомилостивый, нетленный, непорочный, безгрешный Господи, очисти меня,
 непотребного раба Твоего, от всякой скверны плотской и душевной,               
 и от невнимания и уныния моего случившуюся со мной нечистоту со всеми прочими
 беззакониями моими, и яви меня чуждым скверны, Владыка, по благости Христа
 Твоего, и освяти меня наитием Пресвятого Твоего Духа; чтобы очнувшись от мглы
 нечистых призраков дьявольских и всякой скверны, я удостоился с чистою совестью
 открыть мои скверные и нечистые уста, и воспевать все святое имя Твое, Отца и
 Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.


Рецензии