Берег счастья

Счастье – это приближение к нему.
автор

Вечер закатом сгорал на бегу,
счастье моё на другом берегу.
      Солнце дорожку
       оставило мне,
чтобы скорее лететь по волне.

День увядает в сиянье зари,
звёзды готовы зажечь фонари.
Небо пылает, лучами маня,
        катер ушёл,
     не дождавшись меня.

В жизни бывают и снег, и дожди.
Робкое счастье моё, подожди!
        Пусть небеса
      улыбнутся луной,
катер вернись поскорее за мной!

Дымкой вечернею город объят.
Время бежало, и таял закат.
          Но огоньком
      зажигаясь в судьбе,
берег волнует и манит к себе.

День увядает в сиянье зари,
звёзды готовы зажечь фонари.
       Робкое счастье,
        меня подожди! –
радость свидания ждёт впереди.

март 2023 г.


Рецензии
Юрий, у вас получилось хорошо и похоже на песню. Да порой не хватает времени или мы не властны над ним и Счастье приходится просить подождать. А может быть и подождёт? Всего вам доброго. Лёгкий и понятный получился стих.

Владимир Свистун   16.03.2024 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова! Удачи вам! Ю.А.

Юрий Гардаш   17.03.2024 03:17   Заявить о нарушении