Весенняя зима
С рассветом к нам пришла зима.
Весну она, в пылу азарта,
Прочь, взяла и прогнала..
Город весь принарядила,
Прикрыв расхлябистую грязь;
Прощаясь, сказкой одарила,
Снежной пеленой искрясь:
Деревья в шубки приодела,
Машинам шапки раздала,
И заборы, между делом,
Выбелила добела.
В невесомых хлопьях снега
Светофоры, фонари...
От беспредела ошалела,
Пригнав сугробы до двери.
Набросила, на зависть моде,
На памятники белый мех.
И слышится на небосводе
Её игривый лёгкий смех.
На городском пруду безлюдном
Вершит танцующий полет...
Обидно даже, что к полудню
Вся эта сказка уплывёт.
© Наталья Хомутова (Сырых), 31 марта 2023 г. (Заметка от 15 марта 2023)
Свидетельство о публикации №123040101809
Иван Мехайлов-Озерцов 14.07.2023 23:43 Заявить о нарушении