Сподобит Бог принять сей выстраданный плод

               
 Не спит, коварный дьявол – враг.               
 Моими помышлениями, хитро правит.                               
 Он чистоты души, лжец и воряг.               
 Мольбу хвалебную, в хулу перенаправит.               
               
 Бывает так, ты упраздняешься в молитве.    
 Готовишь душу, к покаянью, к причащенью.               
 А дьявол, тут, как тут, вступает сразу в битву.
 Чтоб тяжкой  битвой, стало это очищения.               
               
 Не сетуй, на его нечаянный приход.               
 Молитвою от осквернения, помысел сей, прогоняй.               
 Он не пройдёт, огня словесный брод.               
 Себя с хулой, по - дьявольски, не отождествляй.               
               
 Молитвы сей указ таков:               
 - молись искренне и мысленно читай.               
 Нет для души Христовой, никаких оков.               
 Есть помощь Божия, есть Рай!               
               
 Святой Василий составитель,               
 Стрел поражающих врага.               
 И чад своих, Бог, не гонитель.               
 Попрёт он дьявольского ворога.               
               
 А коли хочешь закрепиться.               
 Читай к причастию Псалмы.               
 От силы слов тех, дьявол сам поработится.
 Очистит Божий промысел - наши умы.               
               
 Ступай для очищенья в Храм,               
 с усердным покаянием молясь.               
 И вытряхни с души весь срам.               
 Христу молясь, колено – приклоняясь.               
               
 Сподобит Бог, принять сей выстраданный плод.   
 А искушающего духа, наглядно, посрамит.               
 У чистоты души один исход.               
 Её, любовь Христа, вознаградит.               
               
 Сейчас мы все  по- своему умны.               
 И в книгах, обо всём написано.               
 Но высший разум есть Псалмы.               
 Ими, вера Духа Божьего, вся не исчислена.               
               
 Не хватит нам всей нашей жизни,               
 чтоб о написанном, в святых писаниях прозреть.               
 Душа, к любви Христовой призвана.               
 А искушеньям дьявольским, в веках не постареть.
               
                01 04 23 Галина.    


Рецензии