Посвящено Алексею Пешкому - Максиму Горькому

Пылая страстно к переменам
Прошел ПЕШКОМ немало троп.
И бушевала кровь по венам.
До дыр изношен гардероб.

Идеей мысли окрыленной
Над грозной вспененной волной.
Творить, дышать в стране свободной
Под тихий ласковый прибой.

Ложилась строчкой на бумагу
И боль, и горесть прошлых дней.
Перо вонзал он, словно шпагу.
За это били все больней.

Мечтал лететь, как буревестник,
Чтоб сделать жизнь свою иной.
Но грозной молнии предвестник
Достался ГОРЬКОЮ ценой.

28.03.2023г Альбина Митрофанова


Рецензии