Ныне и впредь

Жизнь по-разному можно прожить,
Одна ж Родина - ныне и впредь.
По земле мне ещё этой ходить
И в глаза тем, кто выжил, смотреть.

Много их, с малолетства - сирот,
Много им надо будет понять.
"Твой отец был Федот, да не тот", -
Им твердить будет целая рать.

Скажу только: не я тем судья,
Кто ослеп и к страданиям глух.
Свой у каждого путь бытия:
Где - пустое в карманах, где - дух..

М.Прохоров (04.2023)


Рецензии