Здание старой школы

Здание старой школы
 
Рассадник шума и веселья,
Чьи стены держатся с трудом.
Где мы ходили и сидели,
До мелочи знакомый дом.
 
Пройти по камню лестниц серых,
Открыть скрипучей двери вес.
Со мной годам узнал ты меру,
И ныне, изменился весь.
 
Все ново, что осталось прежним?
Где пар от чайника чернил,
Что нам, не собранным невежам,
Служитель утром в класс вносил?
 
Где парты с  запахом олифы?
Свой век окончили в кострах.
Где ваши гунны, греки, скифы,
В каких долинах и морях?
31.3.23.


Рецензии