Спешу понять себя...

               Любить - нести блаженства свет.


Упало солнышко в ладошки сентября,
Повиснув клочьями над серыми стогами,
Бреду во мглу свою, безбожник ведь, с грехами,
Да за холмы круты, за реки, за моря.
 
А рядом с ноченькой, как нежить за войной,
От вихрей яростных трескучи и скрипучи,
Во весь размах души, плывут по небу тучи-
Кривая линия меж осенью и мной.

Спешу понять себя - подлец или герой,
Уйти ли к росстаням, иль пасть дождём на травы,
Принять душой своей, иль прочь уйти от славы,
Туда, где солнышко уснуло за горой.
 
И там уснуть, тоска в душе! не навсегда,
А лишь на миг, когда в лугах растают снеги,
И я, благой, вкушая страсть желанной неги,
Покину эти, с вечным шумом, города.

Я близок к ней, в объятья солнышка, весне,
И рад её благословенному приходу...
Пишу я ей, она ведь чувственная! оду,
И как всегда, не наяву, а лишь во сне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.