Разговор о камнях

Хочу поговорить я о камнях.
Все люди любят камни собирать!
На море все желают отыскать,
Куриный Бог, чтоб Солнце наблюдать!
Играют в камне солнышка лучи,
Полюбоваться солнцем  можем мы!

Бывают камни радужного цвета:
Красный рубин, а чёрный, аметист.
Синего цвета, камни есть на свете
 Это- сапфир, друзья и лазурит.

Ах, символ обновления -изумруд,
Зелёным цветом радует наш путь!

Оранжевым бывает, сердолик,
Жёлтым - опал, янтарь, топаз, гранит.

Уральских самоцветов красота,
На той картине, что ваяют мастера!
Мы видим красоту в камнях всегда!

Из самоцветов бусы и кольцо,
Их любят женщины, как злато, серебро!
А серьги- из сапфиров- васильков,
Пойди, найди, не сыщешь днём с огнём!

А яшма в цвет бургунского вина
 с чёрным разводом, просто - ляпота!
В песке возможно  кварц, слюду найти.
Из минералов состоят они.

Из вечности к нам камешки пришли,
Если рассыпятся- песком уйдут они...

Я дома соберу сухой ручей,
Наполню красотою всех камней!
И буду любоваться им всегда,
Вас позову к ручью, мои друзья!
___
Фотограф:Татьяна Александровна Меркурьева (Пикуль)


Рецензии