А на улице опять снега...

А на улице опять снега.
И зима в окно ко мне стучит.
Льды реки сковали берега.
Рядом  больше никого в ночи.

Стелют вновь дорожки  с серебром,
Чтобы дворник не умел  скучать,
Ночь с зимою под моим окном.
Кроны ветер продолжал  качать.

Там, за горизонтом  спит,
Видит сны с надеждами  любовь.
Я не буду никого  будить,
Чтобы голос твой услышать вновь.

В сердце не прогнать любви -
Намертво  срослись  навек Мысли о тебе мои,
Чистые,  как белый  снег.

Если снегопад  шуршит
Или запоёт  капель,
Светит мне любовь с вершин
Ярче  звёзд небесных  фонарей.

Начисто опять  живу,
Чтоб белей  стал белый  свет,
Чтоб случилась сказка наяву
Та, что мне приносит свет.

07:11 01.04.2023


Рецензии
Замечательные строки! И прекрасные стихи!
Если взять первооснову - будут снова Он и Ты

Виталий Косов   02.04.2023 01:44     Заявить о нарушении