Гоголь. Смех сквозь слёзы
"Часто сквозь видимый миру смех
Льются невидимые миру слёзы".
Он обличал всяк порок и грех,
Был гениален в драме и прозе.
Гоголя горек сквозь слёзы смех,
Так говорят: сатирический юмор.
Был "Ревизор" на устах у всех,
В авторе комик великий умер.
Не для забавы, не для потех
Гоголем созданы "Мёртвые души".
Общества язвы бичует смех,
Но не хотело общество слушать
Горькую правду сквозь смех о себе.
Гоголь не сдался в неравной борьбе.
1.04.2023
Музыкальная композиция Самуила Фрумовича http://youtu.be/7vvQbn-kosc
Свидетельство о публикации №123040101213
Эдуард Мельник 12.09.2023 21:10 Заявить о нарушении
Но я и в школе очень любила Гоголя, если детей не знакомить с его книгами, они многое потеряют.
Надия Медведовская 13.09.2023 22:50 Заявить о нарушении
Эдуард Мельник 14.09.2023 19:10 Заявить о нарушении