Снеговой заряд

Казалось - ярко расцвела природа,
И солнечному дню был каждый рад;
Вдруг - бац! И вновь явилась непогода,
Ударив в город снеговой заряд.

Деревья, провода, дома, кустарник,
Под липкой снежностью погребены,
А под ногами хлюпает свинарник -
И грязной хлябью улицы полны. 

Всё как-то замерло, затормозилось,
Сонливость возвратилась к нам опять,
На жизни это очень отразилось
Тем, что лениво утром нам вставать.

Мы дружно целый день бурчим, зеваем,
Слоняясь вяло по своим делам,
И горестно, мучительно вздыхаем,
Завидуя, до одури, котам.

Мы ждём, что вскоре снег опять растает,
Проявятся частички колдовства:
Земля всю влагу бережно впитает,
Проклюнется и зацветёт трава.

Но нет, прогноз, увы, неблагозвучен:
Разверзлись хляби - мокрый снег, туман,
Волшебный кран, на небесах закручен,
И нам остался лишь самообман.

Но мы не станем унывать ни капли,
В конце-концов, весна уже пришла,
До лета - пара месяцев, не так ли,
А значит - все наладятся дела!
 


Рецензии
Вот ведь как зима шалит! Снег валИт,валИт...
Здорово бы сейчас прохлады!

Майя Расказова   03.08.2023 19:53     Заявить о нарушении
Ну уж нет!
Даёшь лето без границ!!!!

Вестр   03.08.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.