Отчим!

На юбилей попала как-то я,
Его подруга отчиму справляла...
Запомнился на долго он, друзья,
Словами , что подруга там сказала:

"Мамы не стало рано у меня,
Мне было отроду чуть больше десяти...
Запомнила, как плакала тогда,
Как отчим попросил остаться с ним.

Он помогал в учебе и делах,
Советами поддерживал и шуткой...
И самым близким человеком стал,
Не сомневалась в нём я ни минутки!

Когда звала я папою его,
Чувствовала он гордился этим!
И не было  на свете у него
Меня дороже на земной планете!

Я знала, чтобы не было со мной
Он будет рядом, руку мне протянет!
Такой заботливый, мне дорогой,
Только отец родной так поступает!

А дедушкой став, он помогал
Нам поднимать двоих шустрых мальчишек,
Мужским делам всегда их обучал,
Авторитет его стал ещё выше.

Я вспоминала редко для себя,
Что это отчим, не родной мне папа...
Он в жизни столько сделал для меня-
Отца другого просто мне не надо!

Спасибо, дорогой отец! Прости
За пережитые тобой тревоги,
За то, что посвятил ты свою жизнь
Моей судьбе и поддержал в дороге!"


Рецензии