Как месть сладка, в ответ обиде

Как месть сладка, в ответ обиде -
У многих в том потребность есть,
Чтоб без участия Фемиды,
Свою отстаивать им честь.

Месть разрушительна и право,
Жить в мнимой сладости - обман.
Жаль, не у всех рассудок здравый,
Где управляет им дурман.

А месть невидима, но сильно
В груди отметится огнём.
Месть тайная, но не цивильна
И не изгнать её, притом.

И в воплощеньях, не на годы,
Создаст проблемы на пути.
Здесь не окупятся расходы,
Когда по жизням с ней идти.

Напрасно мстили, ой напрасно -
Та месть аукнется в судьбе.
И чёрен тот огонь, не красный.
Зачем вредить самим себе?


Рецензии