А глубь небес о том всё знает

Убито Слово по закону,
Как самый набожный божок.
Я что-то в мире заоконном
Взболтнул и по полю пошёл.

Но в осени страстей угрюмых
Сердечко сетует: герой,
Когда Христос воскрес, ты умер
Неясным эхом над рекой.

Всплывает утро карантином,
Одежды белые одев.
Я  страху смерти супротивно
Стою на яростной воде.

Замолвить бы да суть иная,
Молчанье — золото теперь,
А глубь небес о том всё знает
И просит малость потерпеть.


Рецензии