Несказуемое

Небесной музыки звучит концерт,
Пронзает душу истина прозрения,
Что сонное житьё для Духа смерть,
Мир - Бога зеркало! Мы - отражение!

Где Несказуемое рвётся в мысль,
И тайны мирозданья озареньем,
Нам сокровенный открывают смысл,
Покой губителен, что жизнь в движении.

Дыханье ветра, звёзд живых в ночи,
Тысячелетий чувствуешь знамение…
Где яркий свет не гаснувшей свечи,
Где тайный зов и сердца пробуждение.

Как разгадать узоры вечных слов,
Где негасимо пламя прежней жизни.
Казалось бы, ответ на всё готов,
Но чувствуешь - останется не признан.

И ловишь блеск обманчивый луны,
Пульс бесконечности пронзает разум!
Что света яркий луч идёт из тьмы,
Тьма меркнет в свете, исчезает сразу.

И напоследок хочется сказать,
Всё лучшее сейчас и здесь, сегодня!
Мы не должны об этом забывать,
По воле Бога всё, в руках Господних!

25.03.2023

Несказуемое - то, что за гранью познания


Рецензии